Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Ваш город: Санкт-Петербург

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Москва

Сочи

Пятигорск

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Калуга

Ставрополь

Нижний Новгород

Владимир

Майкоп

Улан-Удэ

Горно-Алтайск

Или укажите в строке ниже:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 17:00
Вс: выходной
+7 (995) 630 11 32
Каталог

Новость 2 в Санкт-Петербурге

Новость 2 Замена линзованных-рестайлинговых фар на простые.


  Всем товарищам, любителям наших мощных отечественных грузлвиков КАМАЗ,  хорошего дня и отличного настроения, также хочу поделится лафхаком, интересной придумкой. На авто Камазах с пластиковым красивым обвесом тип камаз 63501, 65115, 65117 и т .д. на бампере установлены линзованные фары нового образца .Данная  блок- фара в целом не плоха, но при неправильной эксплуатации быстро выходит из строя. Например, при установке ламп большей мощности линзы быстро выгорают. Второй недостаток заключается в стекле. Точнее на данной фаре изготовитель устанавливает оргстекло. При частом протирании без жидкости оно тоже портится. Результат этих причин один- плохая видимость дороги в темное время, следовательно  фару меняем.

  В связи с этим встал вопрос, можно ли установить вместо рестайлинговой или интегральной фары обычную, квадратную и повторитель УП1 (полукруглый).

  Конструкция пластиковых современных бамперов на камаз имеют особенность в том, что линзованная фара, которая изготовлена уже вместе с поворотником, устанавливается не на железный каркас, как в предыдущих моделях, а на пластиковую облицовку буфера, которая уже потом крепится к металлической балке. Поэтому, если квадратную фару как-то и можно поставить, то поворотник уже не получится.

На сегодняшний день есть замечательное решение. В продаже у нашего интернет магазина  КАМЗП есть рамка фары нового образца.

Итак, как заменить фару с линзой на "обычную" ?  Готовим бампер:

1) Снимаем панель бампера с камаза, не забываем, что сбоков она крепится к щиткам подножки.

2) Откручиваем блок-фары ( каждая крепится на 4 болта М6х16).

3) Готовим сборочный комплект для установки: а) фара квадратная- 2шт. б) рамка фар нового образца в) повторитель УП-1 (полукруглый)- 2шт. г) болт М 6х16 (уже есть), добавим 12 грайверов и 12 гаек М6

4) Собираем «свою» блок-фару. Обращаем внимание на то, что фара и поворотник должны располагаться между пластиковой панелью и рамкой. Так же не забываем соблюдать верх/низ (на левые и правые они не делятся).

5) Приворачиваем новые фары к панели бампера. Бампер готов! Ставим его на ваш камаз.

Последняя стадия нашего лайфхака- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ФАР. Для этого можно поставить пучок 53225 , или отрезать рестайлинговые фишки и установить с бампера 53205 + на фару и поворотник.

Из возможных ошибок хочется отметить один момент - если на бампер сначала установить рамку, а потом только фару и просунуть поворотник, у Вас тоже все получится, но появятся большие щели, и поворотник будет неестественно выступать вперед фары (кстати, такую ошибку допускали даже опытные работники сервисов). И еще одно, когда ставите белый повторитель с желтой лампой, помните – краска на дешевой лампочке быстро выгорает, свет будет белый и тусклый. Смотрится – не очень!

Также в КАМЗП можно приобрести отличного качества фары в сборе, яркие и качественные лампочки для них (имеются в ассортименте светодиодные Н4 лампочки для камаз), все фишки-колодки, оригинальные поворотники. Пишите, звоните - команда интернет магазина КАМЗП (KAMZP) вам обязательно поможет.

Возврат к списку